Valentim Infantil conquista o título do 1º Circuito de Futsal Infantil

27/11/2016 18:18

Após 4 etapas realizadas entre os meses de agosto e setembro de 2016, que contou com a participação de 34 times de escolas municipais, foi realizada na manhã e tarde de sábado (26/11), no Ginásio Moreninho da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, a Fase Final da competição, com 8 times, sendo eles o campeão e vice de cada etapa classificatória.

Ao todo foram 67 jogos, com média de mais de 4 gols por partida, mais de 340 atletas participando. O Circuito foi organizado pelos professores de Educação Física Warley Ribeiro e Éder Pinto, com o apoio da Secretaria Municipal de Educação - SEMED, Divisão de Esporte, Arte e Cultura - DEAC e da Federação de Futebol de Salão de MS.

"Nosso objetivo foi superado, pois pensamos numa competição gratuita e que atendesse pelo menos 20 escolas públicas de Campo Grande. Chegamos a 34 times, muitos jogos, muitos gols e, principalmente, fizemos um evento educativo e que pudesse incluir a todos", comentou Warley Ribeiro. De acordo com Ribeiro, o evento só foi possível sair do papel através do apoio do Prof. Rogers Sampaio (chefe do Deac) e dos técnicos Sandro e Mair, que não mediram esforços para viabilizar a arbitragem e premiações.

Para Éder Pinto, outro organizador da competição, o nível técnico dos times impressionou: "Vimos grandes partidas. Times bem treinados e estruturados. Conseguimos realizar um grande campeonato, um dos maiores do Estado em número de equipes inscritas", analisou o professor.

A FASE FINAL

Os 8 times foram divididos em 2 grupos (previamente estabelecidos pelo regulamento geral) com 4 times, que classificaram os dois melhores de cada para a Semifinal do Circuito.

EM Pe José Valentim 2 (3) x 2 (1) EM Wilson Taveira

O artilheiro da competição foi o atleta Kelvin Diniz com 7 gols da EM Wilson Taveira.